Всемирная сеть фитнес-клубов «WG» стала партнером «Большой Русской волны 2014»

С 9 по 16 марта в лучшем отеле Хургады Palm Royal Soma Bay прошел главный ежегодный фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки!

Фестиваль Большая Русская волна  в 14-й раз объедил на своей площадке лучших российских и зарубежных спортсменов в водных и пляжных видах спорта, партнеров из смежных отраслей, а так же всех желающих постичь азы виндсерфинга, кайтбординга, вейкбординга, тенниса в компании профессионалов и звезд.

 

Международная сеть фитнес – клубов WG – стала официальным спортивным партнером фестиваля «Русская волна». WG – это сеть фитнес-клубов с  тридцатилетней историей и легендарными основателями. Основу философии сети клубов WG составляют профессиональный подход к тренировкам, использование новейших методик, высококачественное оборудование, уникальный комплекс спортивно-оздоровительных услуг,  забота и внимание персонала.

 

За семь мартовских дней были проведены полномасштабные турниры в таких традиционных для Русской волны видах спорта, как виндсерфинг и кайтбординг, а также по теннису, падлбордингу, пляжному волейболу. Все спортивные соревнования отличались высокой степенью подготовки как спортсменов-участников, так и организаторов и судей.

 

Первыми, уже на второй день фестиваля, начались заезды по слалому в виндсерфинге. Всего в этой дисциплине состоялось 15 стартов профессионалов и один любительский заезд. Соревнования длились четыре дня. Погода стояла отличная — дул хороший ветер, средняя скорость которого составляла 12-15 м/с, а на порывах достигала 16-17 м/с.

Среди профессиональных виндсерферов  к участию заявились 13 сильнейших гонщиков, представляющих различные страны: Египет, Германия, Украина, Молдавия, Россия. Многие участники – настоящие звезды.

Россия была представлена широчайшим географическим разбросом участников – Москва, Петербург, Новосибирск, Ростов-на-Дону и Вологда.

Все гонки были красивыми, интересными и хорошо спланированными.

 

Не менее  значимым событием стал чемпионат по кайтбордингу на Большой Русской волне.

Спортсмены представляли Москву, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Воронеж, Сестрорецк, Сочи. В уровне катающихся сомневаться не приходилось – у всех райдеров он был высоким. 

Победителем соревнований ожидаемо стал 3-х кратный чемпион России по кайтбордингу, уроженец Воронежа – Сергей Борисов. Сергей входит в 10-ку лучших фристайл-райдеров в мире и в международную команду бренда Slingshot. Второе место завоевал сочинец Минов Александр, третье место досталось Богачеву Евгению.

 

В заключительный день были проведены фан-гонки сразу в трех дисциплинах. Шквал эмоций среди участников фестиваля всегда вызывает фан-гонки по виндсерфингу и кайту. Призовые места в фан-гонке по кайту распределились следующим обрзом: 1 место – Молдованов Иван, 2 место – Костромкин Артур, 3 место – Роберто Прини (Италия). 

 

Вейкбордингу и вейксерфингу на Русской волне обучал клуб «Malibu», базирующийся в московском Строгино. Это самая крупная московская школа, и давний партнер Русской волны. Наряду с обучением на двух профессиональных буксировщиках зрители смогли посмотреть на показательные выступления Алексадра Давыдова (вейкборд), Максима Казьмина и Вероники Ларионовой (вейксерф).  

 

Уже во второй раз за историю Русской волны была проведена фан-гонка на падлбордах. Это очень доступный и активно развивающийся во всем мире вид спорта. Он подходит для любых водоемов, а его техника проста – на падлборде может кататься даже ребенок.

Новшеством Большой Русской волны этого года стал состоявшийся полноценный чемпионат по теннису.  Как по большому, так и по пляжному. Организацию турнира взяли на свои плечи Сергей Пироженко и Иван Покидин (Турпарк).

 

Помимо соревнований, Большая Русская волна всегда отличалась большим количеством альтернативных занятий. Для спортсменов и всех желающих был проведен специальный курс занятий от сооснователя фестиваля и создателя йога-школы «Эра Водолея» Феликса Пака, направленный на тренировку физической силы и баланса – необходимых составляющих для всех «досочных» видов спорта. 

 

В перерывах между тренировками на споте прошли пляжный волейбол, чемпионат по бодиарту, конкурсы «Мисс Мокрая майка». Традиционно на фестивале состоялся конкурс за звание «Мисс Русская волна». «WG» поддержала конкурс, наградив победительницу годовой картой в сеть своих фитнес-клубов.

 

 

На центральной площади отеля ежедневно проходили семинары по латиноамериканской бачате. Андрэ Атибайеба и Лариса Перовская – создатели крупнейшей школы латины «Malecon» в Санкт-Петербурге вели занятия, в паре с Андрэ работала известная танцовщица и преподаватель социальной латины Нина Шевченко.

 

Для проверки интеллектуальных способностей спортсменов в гости к RW-Family приехал Алексей Блинов, знаток игры «Что? Где? Когда?», двухкратный обладатель хрустальной совы.

 

Ночная программа как обычно пестрила разнообразием: от халатной вечеринки и карнавала, до концерта рэп-легенды Мистера Малого и кавер-проекта «SLUNI». Все вечеринки проходили под аккомпанемент лучших диджеев Москвы и Петербурга – Sasha GEO, Александр Белоусов, Yana En Fly и DJ Amerikanez, на сцене устраивали шоу профессиональные танцовщицы и фаерщицы.  И конечно ведущие всех наших мероприятий – несравненный актер театра и кино Стас Соколов; легендарный журналист и шоумен Григорий Погосян!

 

Михаил Ершов, президент Русской волны: "Как всегда на Волне дул сильный ветер, соревнования среди виндсерферов и  кайтеров прошли при хороших погодных условиях, большое количество людей впервые встало на доски. И надеемся, что нашли для себя что-то новое и позитивное!”

 

Андрей Краснов, генеральный продюсер Русской волны: "Сообщество Русской волны сильно своими социальными связями. На фестиваль к нам приехали жители разных городов России, а также друзья из Украины, Прибалтики, Молдавии, других стран. Спорт, солнце, море - объединяют. Если вы еще не с нами - делайте первый шаг в мир волн, ветра и моторов. Встретимся на воде!"


К списку новостей

Адрес

улица 2-я Синичкина, д. 9А, стр. 4
тел. 8 (495) 988–78–00